jueves, 10 de marzo de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA




PESCADO EN PAPILLOTE

RECETA 32


Ingredientes:
4 filetes de pez espada, atún o salmón fresco
2 cebollas grandes
1/2 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de mayonesa
Aceite, sal y pimienta blanca molida

Se necesita papel de horno o papel de aluminio de cocina.

Para hacerlo:
Se pelan las cebollas y se parten a tiritas finas. A continuación se rehogan en un poco de aceite. Cuando empiecen a ponerse tiernas, se les añade el vino y se deja cocer a fuego bajo hasta que el vino se consuma. Entonces se le echa la mayonesa y se remueve.
Antes de condimentarlo con sal y pimienta, se prueba pues depende del condimento que lleve la mayonesa.
Se enciende el horno a 200º para que se vaya calentando.
El pescado se unta con aceite por ambos lados y se coloca cada filete sobre un trozo de papel de horno o papel de aluminio. Por encima de cada uno se distribuye el preparado de cebolla.
Se cierran los paquetes y se disponen sobre una fuente de horno. Se hornea durante 20 minutos y se sirve caliente, acompañado de unas patatas fritas o cocidas.