martes, 24 de mayo de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA





BACALAO DORADO

RECETA 40


Ingredientes:
300 grs de bacalao salado
1 cebolla
1 kg de patatas
4 huevos
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Aceitunas negras

Para hacerlo:
El bacalao hay que desalarlo. Para ello se tiene en remojo desde el día anterior, cambiándole el agua cada 3 horas más o menos.
Terminado ese proceso se desmiga y se le quitan las espinas y la piel si tuviera.
Se lavan las patatas, se pelan, se parten a tiritas muy finas y se fríen en aceite no muy caliente para que se pongan tiernas, pero no crujientes.
Se parte la cebolla en juliana. Se pican los ajos y el perejil.
En una cacerola se pone a calentar un poco de aceite y se sofríe la cebolla y el ajo, sin que lleguen a dorarse. Se añaden el bacalao y el perejil y se le dan unas vueltas para que se haga el pescado. Luego se echan en la cacerola las patatas ya fritas y se mezcla con lo demás.
Antes de servir se baten los huevos y se incorporan a la cacerola. Se remueve bien hasta que cuajen.
Se sirve el plato en una fuente, acompañado de aceitunas negras.