martes, 6 de septiembre de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

APLASTADILLAS

RECETA 52

Ingredientes:
1/2 barra de pan dura
200 grs de salchicha tipo bratwurst
100 grs de higadillos de pollo
100 grs de jamón serrano
200 grs de champiñones
1 vaso de vino blanco
2 huevos
Un ramito de perejil
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva, sal y pimienta

Para hacerlas:
Con un rallador manual se ralla toda la corteza de la barra de pan y se reserva. La miga del pan se trocea, se extiende en un plato y se moja con el vino blanco. Cada cierto tiempo se remueve el pan para que quede empapado por todos lados.
Se limpian los higadillos, se lavan en un colador bajo el chorro del grifo y se pican. Las salchichas y el jamón se trocean y luego se pican también. Y lo mismo se hace con los champiñones después de lavarlos.
Se parte muy menudita la cebolla y se rehoga en una sartén al fuego con aceite. Cuando esté tierna, se añade a la sartén todo el picado. Se deja al fuego durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego se aparta y se pasa todo a un bol.
La miga de pan, que ya estará tierna, se desmiga aún más y se incorpora a la masa. Se añaden los huevos. Se condimenta con sal, pimienta y perejil picado y se liga todo. La corteza rallada es lo último que se le echa.
Se forman con las manos unas bolas o albóndigas, que se aplastan entre las palmas. Se pone a calentar un poco de aceite en una sartén y se doran las aplastadillas por ambos lados. Se sirven calientes, acompañadas de patatas fritas o una ensalada.
Esta misma masa se puede utilizar para rellenar un pollo.