lunes, 11 de febrero de 2013

HOY COCINA ....




Hoy cocina… ANA CARRASCO
COMIDA DE TAGARNINAS

Ingredientes para 7 u 8 personas:
1/2 kg de garbanzos
1/2 kg de judías blancas
3/4 kg de carne de cerdo
3/4 kg de tocino de papada
Manitas, oreja y cuajá de cerdo
Morcilla
1 y1/2 kg de tagarninas limpias y partidas
1 cucharadita de las de café rasa de comino
1/2 cucharadita de las de café de pimienta molida
2 o 3 pimientos secos o una cucharada de pimentón
4 o 5 dientes de ajo
1 dl de aceite
1 pastilla de caldo
Sal

Elaboración:
Los garbanzos y las judías se dejan en remojo desde la noche anterior. Y la carne, el tocino y las partes del cerdo se salan y se reservan también hasta el día siguiente.
Cuando se vaya a preparar la comida, se limpian las carnes de sal y las legumbres se escurren de agua. Se pone todo esto en la olla exprés, junto con el aceite, y se cubre de agua, de forma que quede completamente cubierto y con un poco de agua por encima. Se deja cocer en la olla durante 30 minutos, contando desde que empieza a salir el vapor.
Mientras, las tagarninas se cuecen durante 10 minutos en agua donde se ha disuelto una pastilla de caldo, y luego se escurren.
Aparte se prepara un majao con los pimientos secos, los ajos, el comino y la pimienta.
Cuando se abre la olla, se incorpora a la comida el majao, la morcilla y las tagarninas y se deja cocer a fuego bajo y sin vapor hasta que espese.