martes, 26 de marzo de 2013

HOY COCINA........ ANI GUERRERO





Hoy cocina… ANI GUERRERO

 SALSA PARA CARNE, SALSA VERDE, SALSA ROSA Y CEBOLLITAS CARAMELIZADAS

Ingredientes para la “Salsa para Carne”:
2 o 3 tomates.
Media cebolla
2 dientes de ajo.
1 rebanada de pan.
Una pizca de orégano.
2 o 3 cucharaditas de comino.
3/4 partes de un vaso, de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Modo de hacerlo:
Se pelan la cebolla y los ajos y se trocea un poco la miga de pan. Se echan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se trituran hasta hacer la salsa. Esta salsa resulta muy buena para carnes a la plancha o a la brasa.

Ingredientes para la “Salsa Verde”:
1/2 vaso de aceite.
2 o 3 dientes de ajo pelados.
Un poco de zumo de limón.
Perejil y sal.
Modo de hacerlo: Se trituran los ajos y se emulsiona la salsa con la batidora. Esta salsa es muy apropiada para aderezar el pescado a la plancha.

Ingredientes para la “Salsa Rosa”:
1 huevo crudo.
2 cucharadas de vinagre.
Aceite de semillas.
Sal al gusto.
Salsa kétchup.
Caprichos de mar.
Modo de hacerlo: Se hace una mayonesa echando en el vaso de la batidora el huevo, el vinagre y la sal. Se mete el brazo de la batidora al fondo y cuando está mezclado, se va añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir la consistencia que se le quiera dar a la mayonesa. Por último, se añade el kétchup. Se desmenuzan los caprichos de mar y se mezclan con la salsa. Con esta salsa se pueden rellenar tartaletas o aderezar una ensaladilla.

Ingredientes para las “cebollitas caramelizadas”:
Cebollitas pequeñas conocidas como “cebollitas tara”
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada y media de azúcar.
Un poco de vinagre de vino.
Agua.
Modo de hacerlo: Se ponen todos los ingredientes en una ollita y se cubren a lo justo con el agua. Cuando empiece a hervir, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer hasta que el agua se evapore. Se sirve como guarnición de carnes.