viernes, 1 de marzo de 2013

HOY COCINA ......



Hoy cocina… SOL NARRO
BACALAO “A LA VIZCAÍNA”

Ingredientes:
4 trozos gruesos de lomo de bacalao salado
300 gr de tomate frito hecho en casa
1/4 kg de pimientos rojos cortados en tiras
1 cabeza de ajo
Aceite de oliva
Un poco de harina

Modo de hacerlo:
Poner a remojo el bacalao durante 2 días, cambiando el agua 2 veces al día (por la mañana y por la noche). Luego ponerlo sobre un paño para que escurra el agua, pues debe quedar seco.
Sin quitarle la piel, pasarlo por harina.
Poner aceite a calentar y freír los dientes de ajo, cortados a rodajitas. Una vez fritos, sacarlos de la sartén y reservar. En ese mismo aceite se fríe el bacalao, que debe quedar doradito. Escurrirlo un poco y disponerlo dentro de una cazuela plana, con la piel hacia abajo.
Echarle por encima el tomate frito y dejar que se haga a fuego lento, moviendo la cazuela. El bacalao así suelta su jugo, que se mezcla con el tomate, espesándolo. Cuando al pincharlo con un tenedor el bacalao se abre en laminitas, ya está hecho.
Por último, colocar el ajo y las tiras de pimiento por encima, adornando el bacalao.





PASTAS DE TÉ

Ingredientes:
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
1 sobre de levadura
Harina, la que necesite
2 cucharadas de agua
Modo de hacerlo:
Mezclar el azúcar con los huevos y la mantequilla.
Ir añadiendo la harina tamizada y la levadura y mezclar con la mano. Agregar el agua y seguir amasando hasta que no se pegue a las manos.
Estirar la masa con el rodillo hasta que quede de un grosor como de medio centímetro. Cortar las pastas con un molde.
Se puede adornar con chocolate rallado, almendra picada, frutos secos, guindas rojas y verdes, o con lo que se quiera. Luego, pintarlas con huevo batido.
Meterlas en el horno caliente a 180º durante unos 20 minutos o hasta que se vea que están doraditas.

RECETA DE SOL NARRO