martes, 18 de junio de 2013

HOY COCINA..... LOURDES SOTO



                                                 Hoy cocina… LOURDES SOTO

                              FRITURITAS DE PATATA Y SEGUIRIYAS

Ingredientes para las frituritas:
Patatas.
Choricitos.
3 huevos.
Beicon.
Aceite.
Pan rallado.
Modo de hacer las frituritas: Se cuecen las patatas durante unos 20 minutos si son pequeñas. Mientras tanto el chorizo y el beicon se cortan a trocitos. El beicon se sofríe durante unos minutos y se aparta. De los huevos se separa uno y los otros dos se cuecen durante 10 minutos para que se pongan duros. Luego se pelan y se pican finito. Una vez cocidas las patatas, se estrujan como para hacer un puré y sin añadirle leche ni nada se mezclan muy bien con el chorizo, el beicon y el huevo duro. Se prueba esta masa y se rectifica de sal al gusto si fuera necesario. Se forman unas bolitas de masa. Se rebozan con el huevo que habíamos reservado, batido, y con pan rallado y se fríen en abundante aceite. Las cantidades dependen del número de comensales. Se puede servir como aperitivo o como plato, acompañando las frituritas de una buena ensalada.

LAS SEGUIRIYAS. Es un truco para aprovechar las láminas de lasaña o canelones, que una vez cocidas, nos sobran de la preparación que vayamos a hacer. Esas láminas, después de escurrirlas y secarlas sobre un paño, se condimentan con sal fina y con las hierbas aromáticas que nos gusten. Luego se parten a tiras con el cuchillo y se fríen en aceite como si fueran patatas. Crujientes y sabrosas se sirven como aperitivo o para picar.


Redacción: Lola Esquivias