lunes, 22 de julio de 2013

HOY COCINA..... DOLORES GARCIA




TARTA DE NARANJA
Ingredientes:
1/2 litro de nata líquida
1 sobre de gelatina en polvo de sabor naranja
1 paquete de sobaos
3 o 4 naranjas
Caramelo líquido
1 vaso de zumo de naranja

Modo de hacerlo:
En un cazo al fuego se pone a calentar el zumo de naranja. Al romper a hervir se le añade la nata y la gelatina. Se remueve para que se disuelva bien. Cuando hierva, se aparta.
Las naranjas se pelan y se cortan a rodajas. Y los sobaos, por la mitad en horizontal.
Se cubre de caramelo líquido el fondo de un molde. Encima se disponen las rodajas de naranja en una capa y también por los laterales del molde. Luego se extiende una tanda de sobaos y otra tanda de naranjas.
Por encima se echa el zumo y la nata con la gelatina, poco a poco para que vaya empapando por igual. Se mete en la nevera durante varias horas para que cuaje, y se desmolda.