martes, 6 de mayo de 2014

HOY COCINA.... SOR SALVI, HERMANA SALESIANA DE Mª AUXILIADORA





SOPA DE TOMATE, RECETA DE SU MADRE

 

Ingredientes:
Patatas
Tomate
Pimiento
Cebolla
Un poquito de pimentón
Una pastilla de caldo
Gambas
Almejas
Pimienta en grano, dos clavos de especia, comino
Sal, vinagre, hierbabuena
 
Preparación:
Partir las patatas a daditos como para tortilla y ponerlas a cocer en una olla con agua, en la que se disuelve una pastilla de caldo.
Por otro lado, se hace un sofrito con el pimiento, la cebolla y el tomate y se le agrega el pimentón.
Se vierte el sofrito en la olla de las patatas cuando estén tiernas, y se añaden también las gambas peladas y las almejas.
Se hace un majao con la pimienta, los clavos y el comino, y se echa en  la sopa.
Por último, se prueba de sal y se le añade un poquito de vinagre y unas hojitas de hierbabuena.
 
 
REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.
 
 
 
 AJO BLANCO DE MÁLAGA
 
Ingredientes:
Harina de almendras (almendras molidas)
Ajos, la cantidad que guste
Aceite
Uva moscatel
Agua y sal
 
Preparación:
En el mortero se maja el ajo y se mezcla con la harina de almendra y la sal.
Se le incorpora el aceite poco a poco, y se bate hasta que tome consistencia.
Luego se le añade el agua. Debe quedar tan líquido como uno quiera.
Servirlo con uvas por encima y trocitos de pan.

 

 REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS