miércoles, 1 de abril de 2015

HOY COCINA.... ISABEL GAMAZA


 
 

TRUCHAS AL HORNO CON JAMÓM

 

Ingredientes:

Truchas

Patatas

Pimientos

Jamón en lonchas

Ajos

Cebolla

Un vaso de vino Manzanilla

Aceite de oliva

Un vaso de caldo

Sal

 

Elaboración:

Comenzaremos limpiando las truchas, para ello le quitaremos la cabeza, cola y espinas, las dejaremos abierta como si fuera un libro.

Seguidamente prepararemos la bandeja de horno, la cubriremos con una capa de patatas cortadas a rodajas, otra capa de cebolla, colocamos las truchas y las rellenamos de jamón y cerramos. Incorporamos los pimientos, ajos, sal, rociamos con aceite, vino y si lo viéramos un poco seco lo rociamos con el caldo. El horno deberá estar a temperatura media y dejaremos hacerse una media hora aproximadamente, iremos viendo o bien pinchando las patatas para comprobar que estén tiernas.

Buen provecho!!