viernes, 12 de febrero de 2016

LA COCINA DE CURRO DE LA VIUDA





MENÚ “SAN VALENTÍN”

 


MOUSSE DE QUESO

 
Ingredientes:


Una tarrina de queso para untar (finas hierbas)

Un brick de nata líquida

Sal

Nueces

Hierbabuena

 

Elaboración:


Montar la nata sólo un poco, mezclar con el queso, comprobar de sal y batir. En unos cuencos verter la mezcla y dejar en frigorífico. Para darle un toque final podemos adornar con unas nueces o un poco de hierbabuena. 

 


FLAN DE SALMÓN

 
Ingredientes:

 
2 huevos

150 gr. de salmón ahumado

Un brick de nata líquida

 

Elaboración:

 
Precalentar  horno a 180º. Batir los huevos, incorporar nata, salmón desmenuzado, sal y pasar por la batidora.

En un molde rectangular o flaneras verter el contenido y dejar al baño María 30 a 35 minutos. Comprobar que está listo y dejar enfriar.

 

LASAÑA DE PIÑA

 
Ingredientes:


Dos latas de piña en almíbar

Un vaso de vino blanco

 

Elaboración:


En un molde rectangular poner capas de rodajas de piña hasta llegar al borde del recipiente, presionar un poco si fuera necesario.

Poner en horno y poco a poco sin rebosar iremos volcando el líquido resultante de la mezcla de almíbar y vino.

Retirar del horno cuando veamos que la piña está tomando un color ocre.

 

VINO “ESPUMA DEL GUADALETE”

 
Aunque parezca extraño, nuestro amigo Curro nos ha facilitado un menú “San Valentín” bastante completo, tanto es así que incluso vamos a elaborar el vino que nos acompañará en esta bonita y romántica velada.

 

Para ello necesitaremos:

 

2 litros de gaseosa o cava

Un brick de vino blanco

Un vasito de vino tinto

Medio litro de licor de manzana con o sin alcohol

 
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos en frigorífico para tomar bien frío.

 

Feliz Día San Valentín!!!